白山市国税局举行“新时代传习所”揭牌仪式

发布日期:2017-12-19 浏览次数: 字体:[ ]

在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,12月18日,白山市国税局隆重举行“新时代传习所”揭牌仪式。市委宣传部副部长张方国、市直机关党工委书记兰佩新、市局领导班子成员出席仪式,市局党组成员、副局长李瑞华同志主持仪式。

市委宣传部副部长张方国、市直机关党工委书记兰佩新和市局党组书记、局长杜凤东共同为“新时代传习所”揭牌,标志着白山市国税系统第一家“新时代传习所”正式建立。

 

市局党组书记、局长杜凤东同志在揭牌仪式上致辞,他指出,市国税局以创新载体为抓手,以打造品牌为动力,以办出实效为目的,按照“五传五有”的要求,把“新时代传习所”打造成理论思想研究阵地、税收政策宣讲中心和支部活动战斗堡垒,与 “扬旗亮徽 国税先锋”微信群和商圈非公党建基地一起,共同组成了新的白山国税党建三大平台,起到全面激发和营造白山国税党建精神磁场的作用,进一步推动党的创新理论深入人心,推动税收工作。“新时代传习所”今后的发展要在强化主题引领上下功夫,要紧密结合贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合国税工作特点,有针对性地选定内容,设置主题。要在强化建章立制上下功夫。要建立健全各项运行管理制度,研究巩固壮大传习所工作的有效举措,结合实际,进一步探索推动传习所建设、活动开展、人员管理和后勤保障等方面的思路办法,让传习所的运行和管理有章可循,有制可依。要在强化阵地打造上下功夫。要进一步完善各项硬件,逐步建成高质量、高标准的传习所。要强化阵地使用,着眼于主题鲜明、形式创新、内容灵活,坚持经常化、大众化、持续性地开展活动。要运用丰富多彩的形式、鲜活生动的语言,讲好故事、讲活理论、讲透思想,增强吸引力、感染力和影响力,帮助党员干部系统、科学准确地理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,真正把新时代传习所打造成为国税铁军的思想阵地。

 

 

仪式上,市局还开展了党的十九大报告 “我学”“我诵” “我讲”“我写”活动。在“我学”活动中,邀请了市委宣讲团成员兰佩新同志为全市国税系统干部作十九大精神专题视频讲座,深入解读十九大精神。在“我诵”活动中, 3名年轻干部在现场流利背诵了党的十九大报告重点内容,为全局干部学习宣传党的十九大精神起到了示范和带头作用。在“我讲”活动中,税务干部展示了自编自演的《不忘初心、牢记使命》快板书,讲述了我国五年来的发展变革,表明了在新时代开启新征程的坚定决心。在“我写”活动中,与会人员共同在百米长的纸绢上书写十九大报告全文,表达了对党的敬仰之情。通过开展丰富多彩的活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,让十九大精神在白山国税开花结果、落地生根。

李瑞华副局长总结时指出,要充分认识“新时代传习所”的重大意义和深远影响,切实加强领导,精心组织,把此项工作抓实抓好。一是要在行动上再提速,要以此次揭牌活动为契机,迅速将“新时代传习所”全面铺开,按照“五传五有”的要求,力争在全市国税系统做到全覆盖。二是要在内容上再丰富,要紧紧依托“新时代传习所”这一重要阵地,坚持用大众化、通俗化、实用化的宣传手段,广泛开展各种形式宣讲活动,真正使党的十九大精神在白山国税落地生根。三是要在成效上再提升,要在人力、物力、财力方面给予大力支持,确保高效运转,保障到位,形成常态化制度化,努力把“新时代传习所”打造成为传播党的理论的重要平台,学习党的路线方针政策的理论阵地和丰富干部业余文化生活的精神家园。

信息来源:白山市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统