纠正新‘四风’ 服务新发展
——市局机关一支部开展主题党日活动

发布日期:2017-12-26 浏览次数: 字体:[ ]

“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”为进一步提高支部党员对“四风”问题顽固性反复性的认识,确保作风建设“大学习、大讨论、大查摆、大转变”活动在支部有效开展,12月26日,市局机关一支部在市局“新时代传习所”开展了以“纠正新‘四风’ 服务新发展”为主题的党日活动,拉开了支部贯彻落实习近平总书记作风建设指示精神“四大活动”的帷幕。

全体党员面对党旗重温了入党誓词,集中学习了习近平总书记在新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章中作出的的重要批示,学习了省局党组印发的《开展贯彻落实习近平总书记作风建设指示精神“大学习、大讨论、大查摆、大转变”活动方案》。每名党员对照学习内容,针对“四风”问题,结合实际积极表态发言,主动谈感受、谈认识,发言实事求是、气氛严肃热烈,表现出了合格共产党员应有的政治性、原则性、战斗性。

支部书记殷文同志指出,省局安排部署的 “四大活动”是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记纠正“四风”问题的重要批示的具体实践,是进一步推动全面从严治党向纵深发展的持续加强,是持续加强国税部门作风建设,不断提高干部职工服务地方经济社会发展的能力和水平必然要求。全体党员要积极投入到“四大活动”中,做到学贯始终,用学习提高认识,以学习督促执行;做到论而不止,在大讨论中提高对四风危害的认识,不断碰撞、发现问题,相互借鉴、补齐短板;做到查成常态,认真开展自查、互查,找准问题症结,深入剖析根源;做到转见成效,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果,着力推动作风建设走向“严紧硬实”。就如何落实好“四大活动”,殷文书记提出要做到“四抓”“四带”“四强化”。“四抓”即:抓谋划,在活动谋划上求严求实;抓全程,在活动实施上求严求实;抓责任,在活动落实上求严求实;抓结合,在活动发展上求严求实。“四带”即带头把规定动作做出实效,带头把自选内容做出特色,带头把职能作用充分发挥,带头在自我管理上持续发力。“四结合”即结合党支部建设开展好“四大活动”,把“四大活动”融入到支部五大工程之中、融入到标准化建设之中、融入到坚强堡垒建设之中,将其作为转变作风、树立一支部形象的重要载体;结合杜凤东局长在局务会议上提出的“四个导向”开展好“四大活动”:做到坚持问题导向补短板、坚持责任倒导向抓落实、坚持集成导向重统筹,坚持目标导向创品牌;结合党员自身实际开展好“四大活动”,用真情实感做到真学、真论、真改、真转、真提高,争做合格党员,发挥模范作用;结合工作发展开展好 “四大活动”,要以永不停滞的精神状态和勇往直前的战斗姿态不断提升素质、完善自我,以自身建设的新成效带动工作质效全面提升,推进白山国税各项工作再上新台阶。

作为市局党建工作第一责任人,市局党组书记、局长杜凤东指出,一支部作为基层党支部建设标杆,要扎扎实实、认认真真带头开展好作风建设“四大活动”,每名党员要静下心来主动反省、积极检讨,主动晾晒作风建设工作中存在的问题和不足,坚决务实彻底整改,营造出实事求是、求真务实的氛围。要着重认识作风建设的五个问题:即偶然和必然的问题、成绩和不足的问题、表面和深层次的问题、被动和自觉的问题,阶段和常态的问题。强化党性修养、牢记宗旨意识,树立正确价值观、权力观和政绩观。一支部大部分科室为综合职能科室,要牢记自身责任,切实发挥好三个作用:一是发挥好带头作用。要在作风建设上给系统内支部做出表率,给机关内科室做出榜样;二是发挥好带领作用。各科室负责人要带领科室成员实实在在改进作风,优化作风,立即行动查症结、找差距、定措施;三是发挥好带动作用。对基层单位要加强工作指导,切实帮助解决实际困难,严防搞形式走过场,积极传导、传递正能量。

活动结束后,支委会对近期扶贫重点工作进行了安排部署,确保扎实推进全面做好年末岁尾精准扶贫工作。

信息来源:白山市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统