市局举办三期培训班助力数字人事系统上线

发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字体:[ ]

为确保数字人事系统顺利上线,市局在时间紧、任务重、压力大的情况下,做牢基础工作,加大培训力度,为数字人事系统上线做好充足准备。12月18日至22日,连续举办三期全市国税系统数字人事操作系统培训班,市局机关全体干部及市局直属机构、各县区局单位负责人、业务骨干参加了培训。

培训中,市局人事科黄尧同志从数字人事的基本内涵、数字人事的框架、制度、系统操作等多个方面为参训干部全面解读了数字人事操作系统。参训干部了解了什么是数字人事,熟悉了操作系统中任务推送的流程、工作纪实填报等各项操作,并上机实践进行了操作,确保干部们能够真正会用、弄懂、用好数字人事系统。培训期间,参训干部对数字人事系统的上线展开热烈的研讨。有的干部提出疑问,关心数字人事上线后,会不会给大家增加很大的工作量,干部考核会不会陷入“唯分论”,是不是每个人都必须参加考试。针对干部们的提问,培训中一一作出解答,消除了干部们的疑惑。通过培训,干部们对数字人事工作有了更深刻的认识,对数字人事有了更深层次的理解,掌握了数字人事系统的操作。大家纷纷表示:数字人事让领导干部带队伍有了“新抓手”,识人用人有了“新机制”,自我提升有了“新激励”,让一般干部人生有了“新规划”,干事有了“记账本”,工作有了“比武场”,提升有了“坐标系”,一定统一思想,高度重视,将数字人事的推行工作宣传好、部署好、落实好。

市局党组成员、副局长殷文同志作了总结讲话,指出:各单位及每位干部要高度重视此项工作,要把数字人事工作当成一项政治任务来抓,当成一项重要任务来做,要牢牢把握宣传、培训、流程、时间四个关键环节,要做好三个结合:一是数字人事工作要与转作风相结合;二是数字人事工作要与岗位责任制相结合;三是数字人事工作要与结果运用相结合。 (褚文琦)

信息来源:白山市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统