白山市国税局召开党组中心组学习(扩大)会议
暨学习党的十九大精神专题党课

发布日期:2017-12-08 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月8日,白山市国税局召开党组中心组学习(扩大)会议,党组书记、局长杜凤东讲授学习贯彻党的十九大精神专题党课,市局机关全体干部,稽查局、车购税分局、经济开发区国税局党员干部参加会议。

 

会上,杜凤东同志作了题为《以党的十九大精神为指引 不断谱写新时代税收现代化建设新篇章》的专题党课,讲座围绕四个方面作了专题辅导,一是从学思践悟,学懂弄通,切实增强学习贯彻十九大精神的新动力;二是把握要求,主动践行,深刻认识新时代对税收工作提出的新要求;三是精心安排、周密部署,迅速掀起学习贯彻十九大精神的新热潮;四是凝心聚力,真抓实干,开启新时代税收现代化建设新篇章。

会议指出,要把着力点放在省局梅昌新局长提出的“三个坚持”和“六个围绕”上来,把学习贯彻工作往深里走、往实里做,形成人人学、时时学、处处学的良好氛围和学习贯彻的强大精神磁场,以党的十九大精神引领国税事业不断向前发展。一是要夯实基础,确保在学懂上下功夫。要坚持统筹推进、原原本本地学,坚持丰富载体、突出特色地学,坚持因地制宜、抓好结合地学,坚持注重宣传、营造氛围地学。二是融会贯通,确保在弄通上出实招。要把学习贯彻十九大精神同全面加强和维护党中央集中统一领导贯通起来,把学习贯彻十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习贯彻十九大精神同把握十八大以来我们党统揽“四个伟大”的实践贯通起来,把学习贯彻十九大精神同把握新的历史方位和矛盾变化的新特点贯通起来,把学习贯彻十九大精神同把握十九大作出的各项战略部署贯通起来。三是真抓实干,确保在做实上见成效。要把政治建设摆在首位,深刻认识和把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要把各项税收工作抓出成效,坚持依法征税,严格落实税收法定原则,不折不扣落实税收优惠政策,圆满完成预算确定的税收任务,为白山经济绿色转型全面振兴提供坚实财力保障。要坚持问题导向、注重实效,把学习贯彻党的十九大精神和推动解决实际问题结合起来,着力解决干部思想上的模糊认识、巡视提出的突出问题、群众关注的热点难点问题。

会议要求,距离年末还有不到一个月的时间,各项工作都到了检验全年工作成果、奠定明年工作基础的冲刺决胜的关键阶段。要增强紧迫感,围绕年初确定的各项工作目标,履职尽责、攻坚克难、开拓创新,争取圆满完成全年工作任务。一是抓好组织收入工作。要紧紧围绕“四坚四要四抓”的组织收入工作思路,坚持做到“五强化五讲”,确保圆满完成组织收入目标任务。二是抓好绩效考核冲刺。要高度重视,认真对照省局考核要求,找差距、补短板、出实招、争上游。三是抓好各项创新项目的进度和质量。要注重创新项目的实效,注重对工作的推动作用,保证出精品。四是抓好明年工作的统筹谋划。要以党的十九大精神为指针,认真分析研判新时代新要求下的税收工作新形势,高标准高起点谋划好明年工作,用新精神指导税收工作新实践,为开创白山国税工作新局面打好坚实的基础。

会议强调,要围绕省局梅昌新局长提出的“九个思考题”,结合白山国税实际,要深入思考以下七个方面问题:一是按照新时代党的建设总要求,树立大抓基层导向,如何加强基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸;二是牢固树立新发展理念,围绕服务白山绿色转型全面振兴,如何在依法组织收入、挖潜增收、加强税源管理、落实税收优惠政策等方面充分发挥税收职能作用;三是按照建设法治政府、推进依法行政、严格规范公正文明执法的要求,如何提高基层依法行政能力,深入推进三项制度改革,规范税收执法行为,夯实税收执法基础;四是围绕转变政府职能,深化简政放权、创新监管方式,如何推进“放管服”改革、各项税收改革,进一步转变征管方式,加强分级分类管理和后续管理;五是坚持以人民为中心的发展思想,如何进一步优化纳税服务,营造良好的营商环境;六是按照“严善活”要求,如何加强基层建设、有效实施人力资源动态配置,激发队伍最大活力;七是牢固树立创新理念,如何立足年度税收重点工作,结合本地发展实际,进一步创新思维谋发展、创新方法抓落实,打造新品牌、展现新作为、取得新成效,实现整体工作升级进位。

信息来源:白山市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统