市局召开2017年县(市、区)局党组书记抓基层党建述职评议会议

发布日期:2018-01-03 浏览次数: 字体:[ ]

12月28日,市局召开县(市、区)局党组书记抓基层党建工作述职评议会议。各县(市、区)局党组书记分别就一年来抓基层党建工作进行述职,接受点评和评议测评。市局党组成员、市局各科室负责人和了解基层党建工作情况的 “两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。

会上,长白县局、抚松县局、靖宇县局、临江市局、江源区局、经开区局、浑江区局等7个基层单位党组书记进行了现场述职,市局党组书记就现场述职情况进行了一对一点评。他指出,从述职情况来看,各位党组书记能够高度重视,准备充分,紧密联系实际,“成绩清单”展现了亮点和特色,内容比较全面。“问题清单”剖析了差距和不足,分析比较透彻。“任务清单”明确了努力方向,措施比较具体。希望各党组书记在今后抓党建工作中,以党的十九大精神为引领,特别是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,再接再厉,从严从实,全面履行从严治党主体责任,全力开创基层党建工作新局面。

会议强调,今年以来,在省局党组的坚强领导下,全市国税系统党建工作步入了加快发展、全面提升的新阶段,但仍存在着一些亟待解决的问题。做好2018年党建工作,要以提升组织力为重点,突出政治功能,全面加强基层党的建设。一是要深入学习贯彻十九大精神,把深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期最重大的政治任务,采取切实有效措施,采取多种形式,不断将学习引向深入。二是要实施“五力提升”工程,全面提升基层党组织组织力。三是要实施“规范达标”工程,打造标准化的党支部。四是要实施“正风肃纪”工程,要以正在开展的“大学习、大讨论、大查摆、大转变”活动为契机,落深落细落实中央八项规定实施细则精神实质,持续深入改进作风。

会议要求,是要以压紧压实为抓手,抓住关键少数,把全面从严治党延伸到“神经末梢”。一是在“责”上体现担当。党组织书记、领导班子成员、领导干部和党支部书记在推进全面从严治党中发挥着重要作用,必须抓住这个关键少数,把牢新时代党的建设总要求,明责尽责,带头坚决维护党中央权威和集中统一领导,把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上。二是在“严”上寸步不让。管党治党必须坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,把“严”字贯穿到党的建设的各方面和全过程,将全面从严治党进行到底。三是在“深”上延伸拓展。围绕解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,要以严管为基础,推动从严治党由解决面上问题向解决深层次问题延伸,由集中整治向常态化治理深化,由“关键少数”向全体全员拓展。

信息来源:白山市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统