白山市国税局召开谋划2018年工作座谈会

发布日期:2018-01-04 浏览次数: 字体:[ ]

12月28日,市局在五楼会议室召开座谈会,听取各县(市、区)局关于谋划2018年工作思路的情况汇报,市局党组书记、局长杜凤东主持会议并作重要讲话。市局部分班子成员,机关各科室、市局直属机构、各县(市、区)局主要负责人参加了会议。

 

 

杜凤东局长指出,2018年是进入新时代全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是开启新时代税收现代化建设新篇章、实现吉林国税5A级税收现代化大厦建设目标的重要一年,是加快白山绿色转型全面振兴的关键之年,做好明年的国税工作意义十分重大。

杜凤东局长强调,要着重从两方面做好2018年全局重点工作谋划、落实工作。一方面要把握方向明思路。坚持稳中求进工作总基调,稳定是前提,是基础;进步是目标,是方向。要在保持各方面稳定的基础上,实现各项工作进级升位的目标。坚持改革创新、推动发展工作总原则,2018年,我们将迎来改革开放40周年。要抓住时间节点、树立工作坐标,坚定不移深化各方面改革,破解发展难题,厚植发展优势,用改革的手段、创新的方法推进白山国税事业再上新台阶。突出四个导向,突出问题导向、补短板;突出责任导向、抓落实;突出集成导向、重统筹;突出目标导向、创品牌。抓住六个重点,坚定不移的贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;坚定不移的落实党的建设总要求,推进全面从严治党向基层延伸;坚定不移的提高征管质量和效益,全力以赴完成组织收入目标;坚定不移的全面优化纳税服务,打造优良的营商环境;坚定不移的推进加强基层建设,厚植干事创业的基础;坚定不移的推进正风肃纪,大力改进作风建设。另一方面要贯彻部署再完善。全系统要根据明年初总局、省局工作会议,全市经济工作会议精神和具体安排部署,将2018年工作方向和思路进一步丰富和具体。一是从贯彻落实总局、省局、市委市政府重大决策部署出发,再补充、再完善、再提高。要把工作思路和实际行动统一到上级局和市委市政府工作部署上来,把各项方针政策转化为推动服务发展的务实举措。市局机关各科室要及时与省局对口处室沟通,掌握最新工作要求,结合白山国税实际抓住主要矛盾,为市局党组进一步完善确定全年工作方向和思路提供参考。二是从围绕中心、服务大局、发挥职能作用出发,明确全局重点工作任务。要紧紧围绕加强党的建设、依法组织收入、推进法治国税建设、深化各项税收改革、转变征管方式、优化纳税服务等方面,列出全年重点工作要点和任务清单,拿出具体可行的落实措施,严格把握时间节点,抓好工作进度。立足岗位职能,提升服务能力,强化税收保障,做到在服务大局中明确政治站位、在聚焦主业中把握职能定位、在地方发展中积极主动作为。三是从工作创新、提质增效、升级进位出发,干出新成绩、打造新亮点、树立新品牌。要进一步解放思想,以改革的精神、创新的举措,破除落后观念、僵化思维、陈规陋习,实现整体工作升级进位。在现有成绩的基础上,以实事求是、求真务实的作风和苦干实干、扎实奋进的行动再打造一批亮点,树立一些品牌,以新作为、新作风展现白山国税新气象、新风采,以更优异成绩谱写新时代税收现代化建设白山国税新篇章!

信息来源:白山市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统