市国税局、地税局联合举办青年干部税收业务培训班

发布日期:2018-05-22 浏览次数: 字体:[ ]

春光漫影去,夏日初成长。值此绿荫铺满新光尽展的美好季节,为在全市税务系统树立大抓业务学习的鲜明导向,使青年干部更加全面系统地掌握税收业务知识,不断夯实业务基础,提升业务能力,为迎接改革先行,为适应改革先试,助力税收青年成长,助力税收事业发展。5月21日,市国税局、地税局联合举办的青年干部税收业务培训班在地税局隆重开班。市国税局党组成员、副局长殷文,市地税局党组成员、副局长权晓莉、国地税教育部门负责人、156名青年干部出席了开班仪式。开班仪式由市地税局副局长权晓莉主持。

开班仪式上,市国税局党组成员、副局长殷文作了题为《善学笃行 勇于担当 做新时代税收事业的开拓者》的动员讲话。

殷文副局长指出,加大对青年干部的培养,双方党组都高度重视,集国地税之力量、兼职教师之骨干、青年干部之精英,从课程设计、师资选择、学员管理、住宿安排等方面,进行了精心策划。这充分饱含了党组对青年干部成长的关心和关怀,体现了党组助力青年干部成长的信心和决心,融入了党组爱护青年干部成长的温暖和善待。青年干部要自觉担负起新时代赋予的光荣使命,做新时代钻研业务的先行者。

殷文副局长要求,青年干部即将面临新一轮税收发展史上的重大改革,作为亲历者、参与者,要想适应改革发展,就必须做勤学笃行,做新时代知行合一的实践者。让勤奋好学成为青年干部鲜明的标签。要通学,广泛涉猎、博采众长。要专学,学有所用,学用相长。要精学,学有所长、业有专功;让务实有为成为青年干部坚守的座右铭。要实干,不沉溺于幻想。要坚持,耐得住寂寞。要担当,承担起应尽的责任;让幸福健康成为青年干部一生的状态。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。要正确对待权力。要培养健康的生活情趣。

殷文副局长代表双方党组对青年干部寄予了深情厚望,希望青年干部始终保持蓬勃向上的志气。青年人要励志,要立鸿鹄之志。望自觉把个人理想与国家前途紧密联系起来,把个人奋斗与税收发展紧密结合起来,得意失意莫在意、顺境逆境莫止境,让光荣为你引路、让责任伴你一生,勇往直前,无问西东。希望青年干部始终保持攻坚克难的锐气。青年之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞。望倍加珍惜身处的新时代和人生的黄金期,敢于迎难而上,不向困难低头,不为压力所屈,以压不垮、击不倒、打不败的精神品质,共同迈向璀璨未来。希望青年干部始终保持自我革新的正气。“天地有正气,杂然赋流形”。望常怀知耻之心做人,秉持操守、约束己行,知可为与不可为,建设好、守护好精神家园。常怀公正之心做事,一心为公、正气在身,以襟怀坦荡的高尚情怀与作风,走出半生,归来仍是少年。

殷文副局长还对本次培训班提出了要珍惜学习机会、深入学习研讨、严格遵守纪律等三项要求。

本次青干班是双方党组前瞻远瞩,适应发展,顺应青年呼声的应时之举,开创了全市税务系统青年干部互学互讲的先河。培训班为期六天,将邀请国地税4名具有丰富理论知识、实践经验和教学经验的老师授课,并采用集中封闭式培训的形式。培训期间还设有晚自习,在结束前组织验收考试。参训干部一致表示:一定珍惜这次国地税青年干部相互学习、相互提升、加强交流、增进了解的难得机会,绝不辜负双方党组重托,静下心来、排除干扰、牢记责任、聚精会神,全身心地投入到学习当中,确保达到“既要政治过硬、又要本领高强”,既夯实理论基础、又解决实际问题的目标。

信息来源:白山市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统