省局进出口税收管理处到我局开展工作调研

发布日期:2018-06-12 浏览次数: 字体:[ ]

6月4日下午,省局进出口税收管理处在市局五楼会议室召开《出口退税规范(2.0)版》调研座谈会,赵凤英处长等一行4人莅临指导。市局党组成员、副局长孙文选、货劳科全体成员及全市负责出口退税工作的部分业务骨干参加了此次会议。

 赵凤英处长指出,落实出口退税税率调整等新政策,以及执行好《出口退税规范(2.0)版》是各地区当前与今后一段时期的重要工作任务。《出口退税规范(2.0)版》与前期版本相比变化较大,省局将把各地区在执行过程中遇到的重点难点问题进行汇总上报总局,以便于总局进一步完善出口退税工作规范。通过此次座谈会,省局收集了基层局在出口退税操作及执行方面发现的问题,充分了解了基层对新政策的落实完成情况。

省局相关负责同志对我局提出的无纸化申报、分类管理评定、出口退税定期核查、函调管理以及取消报送增值税报表等问题进行了详细解答,并对白山地区前期出口退税工作给予了充分肯定。参训人员一致认为《出口退税规范(2.0)版》降低了税务人员执法风险,使出口退税工作操作性更强。孙文选副局长表示,白山地区将严格落实《出口退税规范(2.0)版》,进一步优化出口退税服务,确保各项税收政策落实到位。

信息来源:白山市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统