省局财务管理处党支部与江源区局党支部开展“三联一带”活动纪实

发布日期:2018-06-06 浏览次数: 字体:[ ]

为深入支部间的共创共建,进一步凝聚工作合力,5月24-25日,省局财务管理处党支部一行三人在谭鸣处长的带领下,与江源区国税局直属机关党支部进行了对接,围绕革命传统教育、学习先进典型和工作经验交流三个主题,开展了“三联一带”支部共建活动。

唤醒红色记忆重温入党誓词

5月24日,财务管理处党支部一行与江源局党支部全体党员来到革命老区临江市,共同参观了四保临江战役纪念馆。党员们仔细聆听讲解员对“四保临江”战役的详细介绍,认真细致的参观了馆陈文物,同时,表达了对烈士们的无限哀思和崇敬之情。大家纷纷表示要在今后的工作中,树立坚定的革命信念、旺盛的斗志,立足实际做好本职工作。参观结束后,全体党员在革命烈士雕像前,面对党旗,郑重而庄严的重温了入党誓词。

随后,一行人员又参观了陈云旧居,党员们通过室内大量的珍贵图片和史料,详细了解了陈云同志在临江工作的经历和四保临江战役的详细经过。在参观陈云同志部分工作、生活用品的过程中,大家进一步感受到一代伟人运筹帷幄、力挽狂澜、勇于战略决策的大无畏气概和超常的革命胆略。

相互学习借鉴启发工作思路

结束参观后,财务管理处党支部和江源局全体党员来到全国精神文明单位——临江市国税局,就党建以及业务工作进行了参观、学习和座谈交流。座谈会上,临江局介绍了多年来在党建和队伍建设工作中的有效经验和做法,江源局一行人员表示受益匪浅。谭鸣处长指出,基层工作中不乏亮点,其中许多做法也值得省局学习和借鉴,在“三联一带”工作中既加深了对基层工作的指导,也汲取了基层的宝贵经验,实现了真正意义上的“共创共建”。

加强党课学习提升理想信念

5月25日上午,财务管理处党支部和江源局全体党员在江源局“党员之家”开展了一次党课学习。首先,由江源局党支部书记秦凯同志与全体党员分享了《那些“一大”到“十一大”背后的故事》,他与党员们共同回忆中国共产党历次党代会中那些不为人注意的细节,以此回顾我们党苦难辉煌的艰辛历程,这对全体党员来说有着特别重要的意义。随后,谭鸣处长代表财务管理处党支部,带领全体党员共同学习了郑德荣同志的先进事迹。谭鸣处长指出,郑德荣同志用实际行动,生动诠释了何为优秀共产党员的典范、为人师表的楷模,是教育全体党员的生动教材。作为党员,我们要主动对照先进典型见贤思齐,用榜样的力量鼓励自己、鼓舞斗志、激发干劲。

为期两天的“三联一带”活动圆满结束,双方支部党员在交流学习的形式和内容上进行了富有成效的创新探索,增强沟通和了解,形成了互学互促、互帮互助的共建良好局面,真正实现了互联、互通、互动、互促。

信息来源:白山市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统