车购税党支部开展“脱贫攻坚”主题党日活动

发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

为履行扶贫包保职责,改善包保贫困村生活居住环境,确保圆满完成脱贫攻坚任务,6月4日,车购税分局局长王义春带领车购税分局10名党员干部到靖宇县赤松镇赤松村,开展“脱贫攻坚”主题党日活动。

一进赤松村,王义春局长就带领全体党员深入贫困户家中,翻阅包保卡,查看帮扶明白卡,详细了解贫困户的户容户貌,土地种植、家庭成员以及年收入和养老金、脱贫增收措施等情况。全体党员分别进入包保贫困户家中帮助打扫室内院外卫生,并且通过唠家常的方式加强对贫困户环境卫生的宣传教育,引导贫困户自觉行动,提高对人居住环境卫生的认识,改变卫生习惯,让贫困群众在思想和生活习惯上实现“脱贫”。打扫完房前屋后的卫生,扶贫干部又和贫困户交流今后的发展思路,让帮扶贫困户明白了对自己怎么帮、知道怎么干,激发贫困户的脱贫动力和信心,使扶贫干部和帮扶对象心热起来,行动起来。最后,车购税党支部全体党员在驻村第一书记马德富带领下参观了木耳养殖基地,了解今年木耳涨势及预销售情况。扶贫干部在充分了解情况的基础上制定出“一户一策”的帮扶计划,确保贫困户脱贫有支撑可持续,早日脱贫。

在和每一个贫困户进行深入交流在劳动的过程中,车购税支部全体党员对精准扶贫有了更深刻的认识,同时贫困户纷纷表示扶贫政策因户施策,效果显著,让他们坚定了早日脱贫的信心。

信息来源:白山市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统